Fischio in accelerazione

P602, ATM1, TM, P703, P703V, ATM2, ATM3, ATD1, ATD2, FL, FL2, ZAPT10000
Rispondi
Avatar utente
Serpico
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 54
Iscritto il: 1 giugno 2020, 20:03

Fischio in accelerazione

Messaggio da Serpico »

Buonasera ho un problema con la mia ape
Al minimo ha il suo classico rumore da ape
Però mentre accellero l ape fischia in pratica fa lo stesso fischio di una macchina che va in retromarcia
Avatar utente
brugnara
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 346
Iscritto il: 14 gennaio 2022, 18:12
Ape owned: ATM2

Re: Fischio in accelerazione

Messaggio da brugnara »

Olio nel cambio c'è?

Se sì allora probabilmente hai un ingranaggio rovinato
Avatar utente
Serpico
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 54
Iscritto il: 1 giugno 2020, 20:03

Re: Fischio in accelerazione

Messaggio da Serpico »

Risolto grazie era in pratica il carter che si era allentato e quindi la ventola dove é la cinta di trasmissione girando faceva quel rumore

Vorrei un altra Informazione gentilmente
Per qualche giorno mi é capitato che l ape andava bene poi mi fermavo e la lasciavo accesa al minimo e po spengnevo

Quando andavo a riaccendere partiva normalmente ma non accellerava, la lasciavo spenta per qualche minuto e poi ripartiva

Questo mi è capitato un paio di volte

Poi dopo di ché è tornato tutto a posto
Quale.potrebbere essere la causa io per sicurezza ho sostituito la bobbina
Avatar utente
brugnara
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 346
Iscritto il: 14 gennaio 2022, 18:12
Ape owned: ATM2

Re: Fischio in accelerazione

Messaggio da brugnara »

Forse lo spillo non chiude bene e ti riempie tutto di benzina, il motore si ingolfa e stenta a prendere giri.

Ma è giusto un'ipotesi perché è difficile fare diagnosi senza troppi dettagli
Avatar utente
Gas
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 25
Iscritto il: 12 luglio 2022, 10:59
Ape owned: MPM2

Re: Fischio in accelerazione

Messaggio da Gas »

Serpico ha scritto: 10 giugno 2023, 20:55 Risolto grazie era in pratica il carter che si era allentato e quindi la ventola dove é la cinta di trasmissione girando faceva quel rumore

Vorrei un altra Informazione gentilmente
Per qualche giorno mi é capitato che l ape andava bene poi mi fermavo e la lasciavo accesa al minimo e po spengnevo

Quando andavo a riaccendere partiva normalmente ma non accellerava, la lasciavo spenta per qualche minuto e poi ripartiva

Questo mi è capitato un paio di volte

Poi dopo di ché è tornato tutto a posto
Quale.potrebbere essere la causa io per sicurezza ho sostituito la bobbina
Ho avuto un problema simile. Nel mio caso era il filo che parte dentro il volano e comanda la bobina di accensione elettronica che aveva l'isolamento non più efficace e tendeva a "scaricare". Magari controlla quei cavi.
Casualmente io me ne sono accorto andando a muovere questi fili (ma NON QUELLO DELLA CANDELA, OCCHIO!) col motore in MOTO, però non è detto che questa sia la prova risolutiva per diagnosticare il problema
Avatar utente
Serpico
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 54
Iscritto il: 1 giugno 2020, 20:03

Re: Fischio in accelerazione

Messaggio da Serpico »

Buonasera vorrei un Informazione
Oggi si è rotta una delle due cordine che ca alla manopola del cambio.
Poi ho notato al di là del fatto che credo di avere un problema con lo statore perchè l ape va in moto solo che quando accellero non prende i giri e tenta a borbotta, ho notato che poi andando a riaccendere con la chiave la mia ape non da segni di vita, invece tenendo la frezzione premuta e mettendo in moto l ape parte anche se poi non va può essere un problema di corrente grazie
Rispondi