MondoApe.com, il sito dedicato al restauro dell'Ape Piaggio d'epoca
Oggi è 15 dicembre 2018, 13:07

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: DINAMOTORE EFEL APE CAR PIAGGIO EBAY
MessaggioInviato: 25 ottobre 2016, 13:04 
Non connesso
Apista aspirante

Iscritto il: 15 aprile 2013, 22:59
Messaggi: 5
Ciao a tutti,
su ebay vendo un dinamotore EFEL 06000 per APE TM-602-703 e MP-501-601 usato ma in ottime condizioni a 70.00€ + spedizioni.
Questo dinamatore è compatibile con altri modelli di Ape e può essere utilizzato anche per l'avviamento di motocoltivatori e gruppi elettrogeni.

http://www.ebay.it/itm/172383549674?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649


Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+
Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: DINAMOTORE EFEL APE CAR PIAGGIO EBAY
MessaggioInviato: 25 ottobre 2016, 13:04 


Top
MessaggioInviato: 9 dicembre 2016, 20:20 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 6 novembre 2010, 18:20
Messaggi: 249
Località: Boves
Ape posseduto: ATM3
Vorrei sapere, ogni tanto facendo avviamento, il mio dinamotore fischia, e l'ape non viene messa in moto, e un stridolo fischio tipo una cinghia che slitta, qualcuno sa il motivo???

_________________
Sono un ape, ma non pungo......

La mia piccola finita.... http://apepiaggio.altervista.org/apepia ... f=4&t=1931


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 13 dicembre 2016, 17:13 
Non connesso
Apista veterano
Apista veterano

Iscritto il: 28 marzo 2014, 15:09
Messaggi: 354
Ape posseduto: MPR2
E' proprio la cinghia del dinamotore che è lenta o usurata e quindi slitta. Togli il carter e controllala ed al limite sostituiscila se è vecchia. Normalmente ci fa quando il motore è ghiaccio, poi scaldandosi smette.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 13 dicembre 2016, 18:54 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 6 novembre 2010, 18:20
Messaggi: 249
Località: Boves
Ape posseduto: ATM3
Grazie per la risposta....Sai qual'e' la tensione che dovrebbe avere???

_________________
Sono un ape, ma non pungo......

La mia piccola finita.... http://apepiaggio.altervista.org/apepia ... f=4&t=1931


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 15 dicembre 2016, 17:48 
Non connesso
Apista veterano
Apista veterano

Iscritto il: 28 marzo 2014, 15:09
Messaggi: 354
Ape posseduto: MPR2
Intendi la tensione della cinghia? Spiegare quanto va tirata non è semplice, comunque in linea di massima se è in buono stato e non consumata o spaccata in qualche punto, devi provare a premere tra le due pulegge e la cinghia deve cedere leggermente, ma ripeto non è facile spiegare quanto va tirata. Comunque la tua slitta quindi è lenta, prova a vedere quanto cede tra il volano alettato e la puleggia del dinamotore, poi tirala un po' e vedi quanto è calata la distanza che ottieni premendo sulla cinghia. Attento a non tirala troppo perchè altrimenti si usura velocemente è più rumorosa e rovini i cuscinetti del dinamotore. Se invece è lenta, come nel tuo caso, se slitta poco non fai danni ma se slitta molto non caricherà bene la batteria e si rovinerà la cinghia.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 19 dicembre 2016, 20:35 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 6 novembre 2010, 18:20
Messaggi: 249
Località: Boves
Ape posseduto: ATM3
Sostituito, cinghia, quella montata anni fa da un elettrauto che mi ha sostituito lo statore non era corretta.... Domanda, come faccio a tirarla??? Ho faticato molto per tirarla un po' a mano...

_________________
Sono un ape, ma non pungo......

La mia piccola finita.... http://apepiaggio.altervista.org/apepia ... f=4&t=1931


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 19 dicembre 2016, 21:20 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 3 gennaio 2016, 14:18
Messaggi: 142
Ape posseduto: ATM3
Devi usare una leva, ad esempio un togli copertone da moto. Considera che non devi tenderla troppo altrimenti metti sotto sforzo i cuscinetti del dinamotore. Più o meno premendo con un dito sulla cinghia al centro deve cedere facilmente di 1 cm


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 19 dicembre 2016, 23:00 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 6 novembre 2010, 18:20
Messaggi: 249
Località: Boves
Ape posseduto: ATM3
OK, ma dove devo fare leva per non rovinare nulla???

_________________
Sono un ape, ma non pungo......

La mia piccola finita.... http://apepiaggio.altervista.org/apepia ... f=4&t=1931


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: 21 dicembre 2016, 14:05 
Non connesso
Apista veterano
Apista veterano

Iscritto il: 28 marzo 2014, 15:09
Messaggi: 354
Ape posseduto: MPR2
Per tirarla devi allentare le tre viti che tengono il dinamotore, poi fai leva tra l' alluminio del motore ed il dinamotore, nel verso indicato dalla freccia nella foto. Fai attenzione perchè l' alluminio si spacca facilmente, quindi evita di farci troppa forza e soprattutto allenta prima le tre viti. Se riesci ad infilare bene il cavacopertoni in profondità troverai una zona un po' più robusta. Comunque fai attenzione.


Allegati:
ape.jpg
ape.jpg [ 466.6 KiB | Osservato 2240 volte ]
Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  




Copyright © Mondoape - Tutti i diritti riservati