Pagina 1 di 1

fari ape mix

Inviato: 6 ottobre 2013, 11:34
da fabietto
Ciao a tutti, ho un ape 50 mix e non mi funzionano le luci (tutte) premetto che le lampadine e i fusibili sono buoni, e ho provato a cambiare il regolatore di tensione ma non cambia nulla....tutto il resto funziona (frecce tergi clacson stop) in pratica tutto quello che va con la batteria.
ringrazio chi mi vorrà dare un consiglio

Re: fari ape mix

Inviato: 6 ottobre 2013, 18:15
da baronbello
Ciao, controlla l'interruttore delle luci, potrebbe essere quello.

Re: fari ape mix

Inviato: 7 ottobre 2013, 10:17
da fabietto
Ho guardato ma non è l'interruttore.....non mi arriva corrente all'interruttore.....

Re: fari ape mix

Inviato: 7 ottobre 2013, 20:12
da baronbello
l'impianto funzionava, è stata comprata usata da poco?

Re: fari ape mix

Inviato: 9 ottobre 2013, 18:16
da fabietto
si funzionava..... poi un giorno non si sono più accese.... è tutta originale e non è stata "pasticciata".... ho provato a fare un ponte e prendere la corrente dal connettore del clacson e ho dato corrente alle luci e si accendono tutte...quindi non mi arriva corrente all'interruttore.... ma non capisco da dove dovrebbe arrivare....

Re: fari ape mix

Inviato: 10 maggio 2020, 18:18
da Geonosis
Ciao, capisco che sono passati 7 anni ma io ho lo stesso problema, tu come lo hai risolto?

Re: fari ape mix

Inviato: 13 maggio 2020, 11:27
da Obywan
Secondo me, hai un filo interrotto o il connettore vicino al piantone che non porta corrente. Controllali entrambi. Se il connettore è ok ma non ci arriva corrente, controlla anche il connettore di uscita a 5 poli dal motore. Se lì la corrente c'è devi solo trovare dove si interrompe.

Re: fari ape mix

Inviato: 16 maggio 2020, 18:28
da Geonosis
Controllando, il cavetto che arriva al selettore, passa dritto sotto lo sterzo e viaggia nel cunicolo centrale.
Se faccio ponte con il pulsante del motorino di avviamento le luci si accendono, potrei tirare un cavetto dalla batteria e avrei risolto ma, da elettricista, mi piacerebbe sapere se normalmente le lampade funzionano a 12 V ca e come mai.
In alternativa, non avendo lo schema elettrico, dovrei seguire tutti i cablaggi inguainati... bel casino.
Grazie per un eventuale aiuto.
Ciao L()

Re: fari ape mix

Inviato: 19 maggio 2020, 11:41
da mondoape
Concordo con Obywan. Forse questo schema può aiutarti.
Allego anche il link al manuale d'officina:
https://www.mondoape.com/manuali/manual ... -poker.zip

Re: fari ape mix

Inviato: 20 maggio 2020, 7:12
da Obywan
Ho lo stesso modello. Ha due circuiti separati; uno in CC per frecce, motorino tergi, avviamento ecc. e uno in CA per i fanali. Se colleghi i fanali alla batteria secondo me rischi di incasinare tutto. Ripeto, individua dei 5 che escono dallo statore quello che porta corrente ai fanali e se non dà corrente, forse devi solo cambiare lo statore. L'ho fatto anch'io e non costano molto. E' più il casino a cambiarlo.

Re: fari ape mix

Inviato: 20 maggio 2020, 15:09
da Geonosis
Grazie 1000 per i consigli e la documentazione, appena ho un momento provo a controllare, potrebbe essere anche il regolatore di tensione difettoso?
Saluti