fari ape mix

Ape 50, tutti i modelli: TL1, TL2,TL3, TM1, P50 TM P50, TL4, TL5, TL6, FL, FL2, FL3, Europa, Cross, Mix, Web, ZAPC80000
Rispondi
fabietto
Apista aspirante
Messaggi: 3
Iscritto il: 5 ottobre 2013, 17:18

fari ape mix

Messaggio da fabietto »

Ciao a tutti, ho un ape 50 mix e non mi funzionano le luci (tutte) premetto che le lampadine e i fusibili sono buoni, e ho provato a cambiare il regolatore di tensione ma non cambia nulla....tutto il resto funziona (frecce tergi clacson stop) in pratica tutto quello che va con la batteria.
ringrazio chi mi vorrà dare un consiglio

baronbello
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 788
Iscritto il: 27 settembre 2010, 22:08
Ape owned: AC1

Re: fari ape mix

Messaggio da baronbello »

Ciao, controlla l'interruttore delle luci, potrebbe essere quello.

fabietto
Apista aspirante
Messaggi: 3
Iscritto il: 5 ottobre 2013, 17:18

Re: fari ape mix

Messaggio da fabietto »

Ho guardato ma non è l'interruttore.....non mi arriva corrente all'interruttore.....

baronbello
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 788
Iscritto il: 27 settembre 2010, 22:08
Ape owned: AC1

Re: fari ape mix

Messaggio da baronbello »

l'impianto funzionava, è stata comprata usata da poco?

fabietto
Apista aspirante
Messaggi: 3
Iscritto il: 5 ottobre 2013, 17:18

Re: fari ape mix

Messaggio da fabietto »

si funzionava..... poi un giorno non si sono più accese.... è tutta originale e non è stata "pasticciata".... ho provato a fare un ponte e prendere la corrente dal connettore del clacson e ho dato corrente alle luci e si accendono tutte...quindi non mi arriva corrente all'interruttore.... ma non capisco da dove dovrebbe arrivare....

Geonosis
Apista aspirante
Messaggi: 7
Iscritto il: 6 maggio 2020, 17:48
Ape owned: M4R1

Re: fari ape mix

Messaggio da Geonosis »

Ciao, capisco che sono passati 7 anni ma io ho lo stesso problema, tu come lo hai risolto?

Obywan
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 maggio 2017, 14:49

Re: fari ape mix

Messaggio da Obywan »

Secondo me, hai un filo interrotto o il connettore vicino al piantone che non porta corrente. Controllali entrambi. Se il connettore è ok ma non ci arriva corrente, controlla anche il connettore di uscita a 5 poli dal motore. Se lì la corrente c'è devi solo trovare dove si interrompe.

Geonosis
Apista aspirante
Messaggi: 7
Iscritto il: 6 maggio 2020, 17:48
Ape owned: M4R1

Re: fari ape mix

Messaggio da Geonosis »

Controllando, il cavetto che arriva al selettore, passa dritto sotto lo sterzo e viaggia nel cunicolo centrale.
Se faccio ponte con il pulsante del motorino di avviamento le luci si accendono, potrei tirare un cavetto dalla batteria e avrei risolto ma, da elettricista, mi piacerebbe sapere se normalmente le lampade funzionano a 12 V ca e come mai.
In alternativa, non avendo lo schema elettrico, dovrei seguire tutti i cablaggi inguainati... bel casino.
Grazie per un eventuale aiuto.
Ciao L()

Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3309
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: fari ape mix

Messaggio da mondoape »

Concordo con Obywan. Forse questo schema può aiutarti.
Allego anche il link al manuale d'officina:
https://www.mondoape.com/manuali/manual ... -poker.zip
Allegati
fanaleria-ape-50.jpg

Obywan
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 maggio 2017, 14:49

Re: fari ape mix

Messaggio da Obywan »

Ho lo stesso modello. Ha due circuiti separati; uno in CC per frecce, motorino tergi, avviamento ecc. e uno in CA per i fanali. Se colleghi i fanali alla batteria secondo me rischi di incasinare tutto. Ripeto, individua dei 5 che escono dallo statore quello che porta corrente ai fanali e se non dà corrente, forse devi solo cambiare lo statore. L'ho fatto anch'io e non costano molto. E' più il casino a cambiarlo.

Geonosis
Apista aspirante
Messaggi: 7
Iscritto il: 6 maggio 2020, 17:48
Ape owned: M4R1

Re: fari ape mix

Messaggio da Geonosis »

Grazie 1000 per i consigli e la documentazione, appena ho un momento provo a controllare, potrebbe essere anche il regolatore di tensione difettoso?
Saluti

Rispondi