MondoApe.com, il sito dedicato al restauro dell'Ape Piaggio d'epoca
Oggi è 13 dicembre 2019, 9:04

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Presentazione
MessaggioInviato: 23 ottobre 2014, 8:45 
Non connesso
Apista aspirante

Iscritto il: 23 ottobre 2014, 8:28
Messaggi: 2
Buongiorno a tutti, da molti anni sono un appassionato della vespa. Possiedo una fantastica Rally 180 del 1974.
Ma da un pò di tempo mi sono avvicinato anche al mondo dell'Ape. Mi sono buttato nell'impresa di restaurare un vecchio modello di
Ape 50 con avviamento a strappo. Sia la carrozzeria che il motore sono in condizioni discrete, ma l'impianto elettrico è praticamente inesistente. Sono riuscito a trovare uno schema elettrico e ho l'ho ricostruito interamente, tuttavia non riesco ad avere corrente alla candela. Premetto che bobina, puntine e candela sono nuovi. Dal magnete escono 5 fili di cui: nero = massa, verde = frecce, giallo =
fanalini e clacson, azzurro = stop e rosso = bobina. Provando con un multimetro la corrente di uscita ai fili colorati ottengo circa
5 V. di corrente alternata durante la messa in moto a strappo.
Ho letto del problema che può causare la lampada stop, ma non ho capito se c'è solo con lampada bruciata e perchè.
Io ho provato a collegare solo il filo nero (massa) e il filo rosso (bobina) ma non ho ottenuto alcun risultato.
Vi chiedo cortesemente se potete aiutarmi a capire dove sbaglio o dove potrebbe essere il problema.
Vi ringrazio. Ciao
L_K*


Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+
Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Presentazione
MessaggioInviato: 23 ottobre 2014, 8:45 


Top
 Oggetto del messaggio: Re: Presentazione
MessaggioInviato: 23 ottobre 2014, 15:53 
Non connesso
Apista aspirante
Avatar utente

Iscritto il: 19 ottobre 2014, 19:32
Messaggi: 9
Ape posseduto: MPR1
ciao e benvenuto $+;


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Presentazione
MessaggioInviato: 23 ottobre 2014, 18:42 
Non connesso
Apista esperto
Apista esperto
Avatar utente

Iscritto il: 28 ottobre 2013, 20:46
Messaggi: 230
Località: Siurgus Donigala (CA)
Ciao e benvenuto $+; l'impianto è simile a quello della Vespa e non credo dovresti aver problemi, per i valori non saprei attendiamo i più esperti :)

_________________
LUCA88SD

http://WWW.AUTOCONFRONTI.NET


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Presentazione
MessaggioInviato: 24 ottobre 2014, 7:11 
Non connesso
Apista aspirante

Iscritto il: 23 ottobre 2014, 8:28
Messaggi: 2
Ti ringrazio del suggerimento, in attesa di ulteriori informazioni proseguo nei vari tentativi.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  




Copyright © Mondoape - Tutti i diritti riservati