Replica tappetino AD1?

Per discutere di tutto ciò riguarda il mondo dell'Ape Piaggio anni '50, '60 e '70 (telai A, B, C, D, E, MP) / To discuss all about Ape Piaggio's world in the fifties, sixties and seventies (A, B, C, D, E, MP chassis)
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

Oggi ho contattato la MecEur che all'epoca replicava il tappetino in gomma per AD1. Purtroppo come pensavo il prodotto è esaurito.
C'è qualche ditta in grado di farlo. C'è qualche modo artigianale per replicarlo? Il problema è che ha la sagomatura del tunnel centrale.
marcotad
Apista esperto
Apista esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 6 aprile 2008, 23:30
Ape owned: AD2
Località: Milano/Bologna - Italy

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da marcotad »

Potrebbe replicarlo qualsiasi Azienda che fa stampaggi in gomma (es. Cicognani guarnizioni). Bisognerebbe averne uno originale in condizioni ragionevoli da cui ricavare lo stampo e poi sentire quanto è il costo di impianto: non dovrebbe essere eccessivo se spalmato su qualche decina di tappeti e credo che qui nel forum in molti abbiano il tuo stesso problema, me compreso.
Avatar utente
fabioape
Apista esperto
Apista esperto
Messaggi: 201
Iscritto il: 13 gennaio 2010, 21:55
Ape owned: AC1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da fabioape »

cicognani replica qualsiasi tappeto per auto d epoca e replica pure la guarnizione vetro ac con graffette a cifre allucinanti..quindi probabile che replichi gia anche il tappetino
Avatar utente
cicerone
Apista novizio
Apista novizio
Messaggi: 84
Iscritto il: 15 ottobre 2010, 18:30
Ape owned: AD1
Località: Piemonte/Valle d'Aosta

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da cicerone »

Domanda: ma tappetino AD1 quale tipo?
Quello che prende tutto il fondo della cabina, compreso il tunnel centrale? tipo quello dell'AE1?
Perché il mio Celestino, che è un AD1, non ha quel tappetino, bensì quello in due pezzi tipo Ape C: infatti la parte centrale del tunnel è ricoperta da un inserto il alluminio.

In ogni caso, eventualmente se si facessero replicare questi tappetini, a prezzi non proibitivi, potrebbe interessare anche me, dato che il suddetto pezzo di alluminio è alquanto mal ridotto e si sono mangiate le asole di attacco..quindi magari potrei preservare il fondo con un tappetino completo! :D

G
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

L'Ape 450 del 1964-65 aveva ancora il tappetino in due pezzi con il paratunnel in alluminio. Dalla serie successiva del 1966 fu introdotto il tappetino a pezzo unico.
Ho ricontattato la MecEur per sapere se il tappetino e riproducibile ancora nel caso di ordinazioni multiple. Sul loro shop Ebay disponibili tanti ingranaggi cambio per Ape anni '60:
http://cgi6.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewSellersOtherItems&userid=meceursrlricambivespa&completed=0&sort=3&since=-1
Avatar utente
cicerone
Apista novizio
Apista novizio
Messaggi: 84
Iscritto il: 15 ottobre 2010, 18:30
Ape owned: AD1
Località: Piemonte/Valle d'Aosta

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da cicerone »

Capito L_K*
In effetti il mio è immatricolato del '66, ma come telaio è del '65.
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

MecEur risponde che non sono più disponibili, non sono più replicabili da loro e che hanno contattato la Piaggio che a sua volta non li ha più disponibili. Ho inviato una mail a Cicognani nel frattempo...
Avatar utente
Raffaele
Apista apprendista
Apista apprendista
Messaggi: 41
Iscritto il: 11 luglio 2011, 0:38
Ape owned: AD1
Località: Salerno

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da Raffaele »

Se la produzione del tappetino vuole un ordine di alcuni pezzi, mi rendo disponibile per l'acquisto anche io ......Magari!...lo costruirebbero.
michelino
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 478
Iscritto il: 21 marzo 2010, 8:48

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da michelino »

un paio anche per me..... L_K*

mm
marcotad
Apista esperto
Apista esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 6 aprile 2008, 23:30
Ape owned: AD2
Località: Milano/Bologna - Italy

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da marcotad »

anche a me ne serve uno, e forse ho qualche altro amico che ne ha bisogno
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

Nella mail a Cicognani ho indicato in circa 10 unità la mia richiesta. Al momento non mi hanno ancora risposto.
michelino
Apista veterano
Apista veterano
Messaggi: 478
Iscritto il: 21 marzo 2010, 8:48

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da michelino »

attendiamo trepidanti......... :>
marcotad
Apista esperto
Apista esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 6 aprile 2008, 23:30
Ape owned: AD2
Località: Milano/Bologna - Italy

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da marcotad »

ma hanno già lo stampo? ti hanno anche detto quanto costano?
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

Meceur che lo aveva a suo tempo a catalogo mi ha detto che non possono riprodurlo. Cicognani non mi ha proprio risposto.
Allego scansione della pagina del catalogo MecEur.
Allegati
mec.jpg
Avatar utente
mondoape
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3389
Iscritto il: 19 marzo 2002, 0:00
Ape owned: AD1

Re: Replica tappetino AD1?

Messaggio da mondoape »

Brutta notizia. Mi risponde Cicognani: dice che il tappetino è complesso da riprodurre in quanto conformato e necessita di attrezzature abbastanza costose per cui non ne vale la pena. #-o
Rispondi